Chiasamensauce (vegan)

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Chiasamensauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:06

Chiasamensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

45 Gramm Chiasamen
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Hafermilch)
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
eventuell Gewürze und Kräuter nach Geschmack (zum Beispiel Paprikapulver, frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie)

Die Chiasamen in eine Schüssel geben und die pflanzliche Milch hinzufügen. Gut umrühren, um sicherzustellen, dass die Chiasamen gut verteilt sind.

Die Schüssel abdecken und die Chiasamen mindestens 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit keine Klumpen entstehen.

Nachdem die Chiasamen gut gequollen sind, werden sie eine puddingartige Konsistenz haben. Geben Sie den gehackten Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl hinzu. Rühren Sie die Mischung gut um.

Schmecken Sie die Chiasamensauce mit Salz und Pfeffer ab und passen Sie die Gewürze nach Ihrem Geschmack an. Sie können auch zusätzliche Gewürze oder Kräuter hinzufügen, um den Geschmack zu variieren.

Unsere Tipps:
Verwenden Sie die Chiasamensauce als Dip für Gemüsesticks, als Dressing für Salate oder als Sauce für Sandwiches und Wraps. Sie können sie auch als gesunde, proteinreiche Basis für Pasta- oder Nudelsaucen verwenden.

Die Chiasamensauce ist vielseitig einsetzbar und kann auf verschiedene Arten verwendet werden, je nach Ihren Vorlieben. Sie ist eine großartige Möglichkeit, gesunde Omega-3-Fettsäuren und Proteine in Ihre Mahlzeiten zu integrieren

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